Pour offrir ou pour soi, réalisez des kits gourmands : cookies, brownies, soupes… Ils sont parfaits pour les gourmands ! Faciles, originaux et délicieux, réalisez un cadeau unique ! La saison des week-ends au chaud sous un plaid va commencer, un bon film, un petit encas facile et rapide à faire, quoi de mieux ?!

Kit Brownies

Kit Brownies

  • 175 g de farine
  • 135 g de sucre blanc
  • 60 g de pistaches (poids décortiquées)
  • 65 g de cacao en poudre non sucré
  • 100 g de vergeoise brune, blonde ou cassonade
  • 240 g de pépites de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin

Étiquette: Préchauffer le four à 180 °C. Dans un bol, verser le contenu du bocal, mélanger puis ajouter 115 g de beurre fondu et 2 œufs. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis verser dans un moule. Enfourner pendant 35 minutes.

Kit Chocolat Chaud

Kit Chocolat Chaud

  • 100 g de pépites au chocolat
  • 50 g de chocolat en poudre
  • 50 g de sucre en poudre
  • des mini marshmallows

Étiquette: Il suffit simplement d’ajouter du lait chaud à la préparation, faire chauffer et déguster.

Kit Cookies

Kit cookies

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 65 g de garniture en poudre (noisettes, amandes, spéculoos…)
  • 50 g de garniture en morceaux (chocolats, fruits sec…)

Étiquette: Préchauffer le four à 180°C, verser le bocal dans un saladier et ajouter 1 œuf et 125 g de beurre mou. Mélanger bien puis former des boules, les placer sur une plaque et laisser cuire 30min.

Kit Risotto aux Cèpes

Kit Risotto aux Cèpes

  • 300 g de riz à risotto
  • 2 cuillères à soupe d’oignons séchés
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 40 g de cèpes séchées

Étiquette: Recouvrir les cèpes d’eau chaude, laissé reposer 10min. Puis les égoutter en récupérant l’eau d’infusion. Dans une casserole, mettre l’eau d’infusion des cèpes et compléter avec de l’eau pour obtenir 1L. Porter à ébullition et faire infuser 2 cubes de bouillon. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter le riz. Une fois nacré et légèrement transparent, ajouter le bouillon chaud louche par louche. Après 10min minute, ajouter les cèpes, puis continuer à ajouter le bouillon.

Kit Riz au Lait

Kit Riz au Lait

  • 100 g Riz blanc (grains ronds)
  • 4 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé

Étiquette: Faire bouillir 70 cl de lait. Verser le kit riz au lait. Cuire 40 minutes à feu doux et à petits bouillonnements en remuant régulièrement.

Kit Soupe en Pot

Kit Soupes en Pot (Cette recette peut varier selon vos goûts et vos envies, pensez simplement à ne mettre que des ingrédients sec et/ou déshydratés).

  • 100 g de lentilles vertes
  • 100 g de lentilles corail
  • 20 g de tomates séchées
  • 20 g de poireaux séchés
  • 50 g de riz
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de persil séché
  • 3 cuillères à soupes d’oignons séchés
  • 1 pincée de sel

Étiquette: Éplucher et couper en petits dés une carotte. Verser les dés de carottes ainsi que la préparation du bocal dans la casserole et ajouter un litre d’eau. Laisser mijoter environ 30 minutes. Mixer et servir.