LA MONTAGNACOISE

Posté dans : ACTUALITES

Sous un ciel couvert 160 coureurs sont au départ de « La Montagnacoise »

Un plateau très relevé, avec notamment chez  les hommes William Turnes (5ième à l’étape du tour 2015) Jean-Luc Chavanon (Champion du monde 2014 cyclo sportive) Benjamin Roux de St Tropez, Dorian Lopez de Sanary.

Chez les femmes Claudia Carceroni (16 fois championne du monde) Karine Saysset (ex-championne du monde master cyclo sportive) Livia Reveillas (ex-championne nationale FSGT)

La succession à Steeve Touboul vainqueur en 2015 s’annonçait difficile.

Dès le 1er tour de circuit une première banderille est posé par Sébastien Bouissière du Team Montagnac qui a compté jusqu’à 1mn d’avance.

Repris, d’autres coureurs ont essayé sans succès de s’échapper l’équipe de Montagnac fort de 6 coureurs à l’avant  ne laissait aucune chance aux téméraires.

Au 3ième tour Florian Dagorne fausse compagnie au petit groupe de tête. Derrière Christophe Richeda de l’OCCV Draguignan s’extirpe du même groupe pour rejoindre Florian.

Ces deux hommes à l’avant collaborant, aidé à l’arrière par l’équipe de Montagnac qui endigue toutes poursuites. L’écart se creuse pour atteindre plus de 2 minutes à l’arrivée.

Florian Dagorne du Team Montagnac  remporte l’épreuve au sprint final.

Damien Albaret  s’impose au sprint devant le groupe de poursuivant s’adjugeant ainsi la 3ième place.

Le classement au scratch chez les hommes

1er Florian Dagorne Team Montagnac A.C

2ème Christophe Richeda OCCV Draguignan

3ème Damien Albaret Team Montagnac A.C.

Chez les Dames victoire de Karine Saysset du Team Montagnac A.C devance sa coéquipière de club Livia Réveillas, Claudia Carceroni se place à la 3ième place.